ジョン・ボイエガの最新作と主演映画!

ジョン・ボイエガの最新作&主演映画はどんなものがあるのでしょうか?

1 ジョン・ボイエガってだぁれ?

2 ジョン・ボイエガの最新作は?

3 ジョン・ボイエガの主演映画や出演作は?

 

今回は、「スター・ウォーズ/フォースの覚醒/最後のジェダイ」に出演しているジョン・ボイエガについて、どんな映画に出演してきたのかご紹介していきます!

ジョン・ボイエガってだぁれ?

f:id:mo88mo:20171212140951p:plain

まずは、この記事の主人公となるジョン・ボイエガについてまとめていきます!

1992年3月17日生まれの25歳(2017年)、イギリスのロンドン出身の俳優で、ナイジェリア人の両親の元に生まれました!

5歳の頃から演技を始め、初めて演じたのは豹の役だったといいます。

ペッカム(英国の地名で、サッカー選手のベッカムではありません)の劇場で演劇を始めて、9~14歳まで地元の劇団に在籍をしており、当時から才能を認められていて学校が終わると毎日劇場で過ごしたといいます!

グリニッジ大学を卒業後、アイデンティティ演劇学校で本格的に演技を学び、2011年「アタック・ザ・ブロック」という映画で主演デビューを果たし、この作品はイギリスの多くの賞を受賞、その後はテレビでも活躍をしています。

ジョン・ボイエガは、この作品で次の賞を頂いています。

● 英国インデペンディベント賞

● 有望な新人賞ブラックリードアワード

● 最優秀俳優賞ブラックリードアワード

● 最優秀ブレイクスルー賞ブラックリードアワード

● ニューヨーク映画アカデミー賞

近年多くなっている、アニメファンの一人で、フォースの覚醒で来日したときには、「火影になりたい」と語っていて、NARUTO好きを公言しています!

※ 火影とは、漫画「NARUTO」の中に登場する架空のキャラクターで、木ノ葉隠れの里の忍者の長

なんでも、一部のスター・ウォーズファンから、「黒人のストーム・トルーパーなんてありえない」という差別的だと受け取れる発言を受けて、ツイートでスマートに、「思うところのある人たちへ・・・慣れてくれ」と切り替えしたんだとか!

なかなか好青年だと言われていますが、ジョン・ボイエガの最新作は一体どんな映画になるのでしょうか?

ジョン・ボイエガの最新作は?

f:id:mo88mo:20171212141502p:plain

ジョン・ボイエガの最新作は、2018年公開予定の「パシフィック・リム:アップライジング」です!

この中で彼は、主人公のイェーガーパイロット「ジェイク・ペントコスト」を演じています。

この役は、前回のパシフィック・リムのキャラクターの、スタッカー・ペントコスト長官の息子になります!

映画出演作3つ目でスター・ウォーズ/フォースの覚醒のフィン役をゲット、その後は最後のジェダイにも出演し、確実に注目を集めています!

今後、どんどん活躍をしてく俳優の一人ではないかと思いますが、どんな成長を見せてくれるのか楽しみですね!

ジョン・ボイエガの主演映画や出演作は?

ここからは、これまでのジョン・ボイエガの出演作(2017年12月時点)と、主演した映画について見ていきましょう!

まずは、出演作をご紹介!

◎ 2011年・・・アタック・ザ・ブロック(モーゼス)

◎ 2014年・・・インペリアル・ドリーム(バンビ)

◎ 2015年・・・スター・ウォーズ/フォースの覚醒(FNー2187 フィン)

◎ 2017年・・・ザ・サークル(タイ・ラフィート)

          デトロイト(メルヴィン・ディスミュークス)

          スター・ウォーズ/最後のジェダイ(FN-2187 フィン)

スターウォーズ最後のジェダイのネタバレは史上最大の衝撃に! - 映画ソムリエなりきりブログ

◎ 2018・・・パシフィック・リム:アップライジング(ジェイク・ペントコスト)

まだまだ映画出演作は少ないですが、確実に大役をゲットしているジョン・ボイエガ、彼の主演作は、すでに3本もあります!

2017年12月時点で7作品に参加していて、主演した映画は次のものになります!

☆ アタック・ザ・ブロック

こちらは、2011年に公開された映画で、SFアクションになります!

ロンドンのブロック(団地)を舞台に、地球侵略にやってきた異星人と戦う、ストリートギャングの様子を描いたもので、評論家からかなり高い評価があったという映画になります!

youtu.be

☆ デトロイト

こちらは、1967年デトロイトで起こった暴動の最中に発生した、「アルジェ・モーテル事件」を題材にした作品となっています!

ジョン・ボイエガは、ウィル・ポールターと共に主演を努めました!

youtu.be

☆ パシフィック・リム:アップライジング

こちらはすでに書いていると通り、最新作になります!

日本では2018年4月に公開予定となっています。

youtu.be

一気に露出が増えているジョン・ボイエガですが、今後ますますさまざまな映画に出演していくと考えられます!

Instagramがありますので貼り付けておきます!

www.instagram.com

Twitterもやっています!

twitter.com

2016年には、自身のプロダクション「アッパールーム・エンターテインメント」を立ち上げていますので、俳優として活躍をする気マンマンのようです!

今回は、ジョン・ボイエガの映画最新作や主演作などをご紹介していきました!